読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

コジマフーズを予約なしで即日発送ならココ!

ところで。玄米食を始めてから!白米だけでは物足りないし!共働きなので!毎日!玄米を炊く時間も無く!!!白米と発芽玄米との組み合わせが我が家には合っています。常食にはササニシキが相応しいそうなので、キチンと表記して欲しいですね。

こ、これですっ!

2017年02月10日 ランキング上位商品↑

コジマフーズコジマフーズ 有機活性発芽玄米 徳用2kg[コジマフーズ 発芽玄米]【送料無料】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

また追記します。<追記>スーパーで購入していたものは!いつも白米2:発芽玄米1で炊いていましたが!パッケージに白米1:発芽玄米2と有ったので変えて炊飯。2人暮らし。お米には優しい気がしますが!これって正常ですか?楽○24の方が¥110もお安いのですが!クーポンが使いたかったので今回はコチラで購入。香ばしくてとても美味しいです。浸水90分で炊飯器の玄米モードで炊きましたが!それでも硬かったです。(炊飯器で白米モードを予約炊飯)やっぱりコレは必要不可欠です!あと、気になった点。有機発芽玄米は白米と半々で混ぜて炊くことが多いです。(味がアッサリ目なので、おそらくササニシキのような気がしますが・・・)。真空包装はやめたのかな?と思ったら、今回は真空状態。ちょうど、無くなる日に届いたので助かりました。サイズもちょうどいいです。もう、白米オンリーでは物足りないです。違うショップのモノに替えようかな〜?と思いつつも、[有機]ということで、また購入してしまいました。白米に混ぜて食べています。白米2:発芽玄米1で炊いています。それでも粒はシッカリ!です。普段は白米とブレンドして炊いていますが!試しに発芽玄米だけで炊飯。早く、今まで通りに炊きたいです(笑)味は、今までと変わらないかな。白米2対発芽玄米1で炊いています。有機の発芽玄米はお米専門店でも取り扱いが少ないので!購入しやすいこちらの商品が重宝しています。炒飯もパラパラに出来て美味しいです。玄米も食べますが、軽めを食べたいときに・・・。もう白米オンリーでは食べたくありません。ササニシキの玄米オンリーで食べることも増えたので、白米だけで食べることは無くなりました。有機発芽玄米はあまり米専門店でも売っていないので助かります。今回は届くのが遅くて!!!発芽玄米が無いと困るので!急遽!丸1日浸水した玄米を白米に混ぜて炊いてみましたが!玄米は固め!白米はベタつき気味!!!と!上手く炊けませんでした。浸水時間は長めの方が!玄米初心者さんは食べやすいのかも。腸が弱い方なので、一口を50回近く噛んで食べたら顎が疲れました。どちらが正しいのでしょう?ちょっと心配です。いつものブレンドで炊く時は、予約炊飯で浸水時間が長いからか、硬さは感じません。炊飯器使用ですが、パッケージ通りに浸水し、白米モードで炊いたら固かった(^_^;)やはり、玄米モードで炊いた方が良かったか。前回、初めて購入し、特に気になることもなかったのでリピです。いつもはカチカチに真空状態で届きましたが!今回はただの袋詰め。以前はずっと、真空状態でパンパンで届きましたが、前回は空気が入った状態でした。白米2:発芽玄米1で炊いています。浸水60〜90分と説明書きが有りますが、我が家は炊飯器の予約炊飯で、7時間くらい浸水・白米モードで炊いています。ただ!真空パックで届くのが!息苦しそうで気になります。白米に混ぜて使っていますが、1か月に1袋は要ります。いつもはスーパーで手に入るものを食べていますが、マクロビ本の中で 「製造方法に問題が有るものもあるので注意」と有り・・・ちょっと心配になり、こちらで購入です。有機玄米との表示ですが、コシヒカリなのかササニシキなのかが解りません。白米2・発芽玄米1で炊いています。楽天○24もケンコーコムさんがやっているのに!なぜそんなに値段の差があるのでしょう?白米2・発芽玄米1で炊いています。白米だけだと物足りないので。日本のお米でパエリアを作る場合、白米だと下処理がいるけれど、発芽玄米ならそのまま使えるので随時キープしておきたい商品です。